vkontakte FB

Рейтинг@Mail.ru

 

                                                                                                                                                             
 
НЕ РАЗБРАСЫВАЙТЕСЬ ГЕНЕРАЛАМИ!

 

Стою на полустаночке,

В наручниках, в ушаночке!

И жду, когда «столыпин» подойдет

Фольклор

 

     В «либеральных» СМИ рыдания о трагической гибели 36-летнего красавца генерал-майора полиции Бориса Колесникова, то ли выбросившегося, то ли выброшенного с 6 этажа Следственного комитета.

     Якобы Его Превосходительство, выслушав обвинение по 210 статье УК РФ (организация преступного сообщества!) запросился в туалет (ради чего с него сняли наручники!) а по выходе из «заведения» свалил с ног одного за другим конвоиров и выбросился через окно не закрытого балкона.

     Придумали бы что-нибудь умнее!

     Выбрать такой уход из жизни, с жуткими болями перед наступлением  смерти,  мог лишь плохо соображающий человек.  А такой человек вряд ли к 36 годам был бы генерал-майором и заместителем начальника главка по борьбе с коррупцией.

     И все версии, будто ему в Лефортово передали кроссовки с вложенным туда кокаином – полный бред.  Нечто подобное могло бы произойти лишь в случае, если следствие абсолютно не уверено в успехе своих трудов.  В Лефортово хрен чего  «незаметно» передашь!

     Скорее тут вина на приятеле-адвокате, с которым страдалец не один год «делал дела».

     Адвокат был обязан просветить друга, что в самом худшем случае его ждет «ментовская» зона в Нижнем Тагиле, где можно хорошенько поправить здоровье, расшатанное героическим служением Родине.  Тому пример хотя бы скандальный адвокат Дмитрий Якубовский, подавшийся нынче в торговцы недвижимостью.  Соседи-сидельцы с лютой завистью повествуют, с каким комфортом «генерал Дима» отбывал срок.

     Наконец, адвокат был обязан напомнить впечатляющие примеры господ Панскова и Старчака.  Первый вышел из Лефортова не на зону, а на должность министра финансов России, а второй вернулся на свой пост заместителя министра финансов.

     Понимаю, в ментовских академиях делают упор на физическое, а не на умственное развитие.  Наши генералы не большие любители читать книжки.

     Ну, так адвокат был обязан рассказать подзащитному про Льва Шейнина, в  свободное от сочинения «Записок следователя» время успевавшего вместе с Андреем Януарьевичем Вышинским готовить легендарные политические процессы 30-х годов.  Всё же как-никак начальник следственной части Прокуратуры СССР!   На пике жизненного успеха и славы его самого посадили.  То, что он сочинял по выходе на свободу, было такого качества, что возникла версия, будто  «Записки следователя» за него написали зэки-литераторы.

     Конечно, неприятно, когда тебя «вдруг» посадили  (а «у нас зря не содют!») и ты не можешь забыть, как сажал других.

(В «Дневнике Меншагина» бывшего бургомистра Смоленска, отсидевшего во Владимирском централе 25 лет за то, что не пытался помешать гитлеровцам проводить раскопки могил в Катынском Лесу, масса пикантных наблюдений за генералами спецслужб, оказавшимися его сокамерниками после 1953 года.  «Вершители судеб» чаще всего оказывались жалкими истеричными зверьками).

     Но если ты, знающий все хитрости и приёмчики «производственного процесса» по превращению свидетеля в обвиняемого,  впадаешь в истерику, чего ждать от рядового обывателя?!

     В начале 90-х подполковнику Сергею Р. из управления муниципальной милиции Москвы было предъявлено обвинение в том, что он помогал преступной группе, по поддельным  платежкам уже разбомбленного  Грозненского банка изъявшей из банков  Москвы и Подмосковья рублевый эквивалент то ли 35, то ли 45 миллионов долларов.

     А тогда в Москве ни один из банкиров не имел и десятки!

     На счастье Сергея руководитель оперативно-следственной группы наговорил «Московской Правде» четыре колонки текста про само дело и персональное участие в нем Сергея.  Наш герой тут же накатал исковое заявление на автора заметки,  газету и источник информации – руководителя оперативно-следственной группы.  На следующий день после того, как Антон Соколовский в Пресненском суде принял иск, «Коммерсантъ» сообщил, что  впервые в истории юстиции России человек, под-стегнутый к столь шумному уголовному делу, не подставляет покорно зад, а подает в суд на следователя и имеет все шансы этот иск выиграть.

     Ибо хоть обвинения и предъявлены, но отнюдь не доказаны. И пока они не доказаны –  их разглашение в СМИ порочит  честь и достоинство подследственного.

     «Московская Правда» поспешила извиниться перед подполковником и в тексте, помещенном под логотипом, выразила сожаление, что чиновник СК ввел газету в заблуждение. Иск к газете и автору тут же отозвали, и ответчиком остался только следователь.

     За неявку в суд по четырем повесткам его сначала оштрафовали «за неуважение к суду» на 4 миллиона ещё не деноминированных рублей. А  затем в СК пришли судебное решение в пользу Сергея Р. и исполнительный лист на 10 миллионов.

     25 ноября 1995 года тогдашний шеф МВД Анатолий Куликов одним приказом (оставшимся в истории, как «Операция «Чистые руки» вставил ведерные клизмы с патефонными иголками группе генералов «за попустительство мерзкому коррупционеру Сергею Р.».  Генералы покорно вытерпели произведенные над ними манипуляции.  А Сергей отбарабанил в МВД ещё год и, не тронутый более никем, в 39 лет ушел на пенсию «по возрасту».

     Учились бы, на старших глядя!