vkontakte FB

Рейтинг@Mail.ru

 
afisha-msk.ru

Больше не встречу, такого друга не встречу…

  Когда – то, и совсем, кажется, ещё вчера, эти проникновенные слова пел народный любимец Александр Барыкин. Но, к сожалению, великого певца нет с нами уже четыре года…

 В прошедший вторник, 31 марта друг певца продюсер Игорь Сандлер  собрал  друзей,  поклонников, родственников и прессу на вечер памяти певца, композитора, поэта, да и просто хорошего доброго человека – настоящего талантливого бескорыстного русского парня, «бессребреника» - как заметил организатор вечера.

   Присутствовавший на пресс-конференции легендарный рокер Артур Беркут подчеркнул, что можно научиться петь, можно научиться играть на гитаре, но так, как это делал Александр Барыкин – не может сделать никто.

   А один из лучших гитаристов России Дмитрий Четвергов (по мнению Сандлера,  лучший вообще в стране) заявил, что не был закадычным другом Барыкина, но был очень поощрён тем, что Александр признал его, ещё молодого и не столь уверенного в себе, и  смог привить ему мажорный  настрой  жизни и такой же настрой его гитары: «Он нес только позитив, а обратившись к концу жизни к богу, стал ещё более светлым человеком».

   Известный шоумен Бари Алибасов заявил, что когда нет будущего, вспоминаешь прошлое – так думал, ещё два года назад, но благодаря влиянию музыки  Барыкина мнение поменял. Он также отметил безупречное слияние барыкинского голоса с  жестким ритмом его гитары – так не делал никто. Он смог удивить всех своих коллег. Это феномен.

  Александр Левшин  отметил   трудолюбие своего тёзки – он работал без устали, отметил, что коллега излучал необычайное  человеческое тепло. И посетовал, что рядом не оказалось врача – сердце не выдержало – это был второй обширный инфаркт…  У нас в стране огромное количество гениальных людей, гениальных музыкантов – они нам очень нужны…

  Сергей Манукян: Он нас всех собирает, объединяет даже после своей смерти…  Хотел, чтобы мы жили хорошо. Любовь, дружба, бескорыстные отношения – это было главным для Александра.

  Александр Сидоренко, продюсер (в последние минуты жизни был  рядом с музыкантом): всем пытался помочь, хотя  и у самого было много проблем. Скрывал своё истинное состояние здоровья, т.к. боялся выпасть из музыкальной обоймы, ведь ему надо было кормить родных. Первый обширный инфаркт случился на концерте в Брянске, всем же он сообщил, что ничего страшного, мол  был лишь микроинфаркт. И вот второй,  и уже последний инфаркт случился четыре года назад на сцене в Оренбурге…

    Мама певца Александра Георгиевна поблагодарила всех присутствующих  за такую светлую память о её сыне, сказав ,что это прибавило как минимум год к её жизни…  Вспомнила и то, что Саша уже с трёх лет выказывал недюжинные музыкальные способности и пел в детском саду, а ещё спустя три года уже сам аккомпанировал себе на мандолине и гитаре  в пионерском лагере «Верея». Всегда весёлым был…  Рассказала, что сын дружил и с Владимиром Высоцким, и когда тот отошёл в мир иной,  под впечатлением за ночь написал в его память 22 куплета…

  Замечательный музыкант и человек Валерий Ярушин, основатель фолк-группы «Ариэль», попенял молодым журналистам на их нелюбознательность, нежелание докапываться до сути и предложил сделать подробный разбор творчества великого русского музыканта Александра Барыкина: «Он должен жить в нас, и в наших новых поколениях!»…

  На вечере прозвучала ещё много восторженных слов в адрес нашей легенды. И мне подумалось, как же жаль, что не удалось по-журналистки, да и по-человечески обстоятельно побеседовать  с этим замечательным, открытым русским парнем, чтобы потом оставить эту памятную беседу потомкам…

  А затем весь вечер играла музыка - живая, очень душевная, по которой, похоже, многие соскучились…

  Выступали и те, кто хорошо и давно его знал и не очень, и те, которые и не могли его знать по причине своего малолетства, но, главное, это было искренне…

  Выступила и легендарная группа «Мастер», и не менее легендарный Сергей Васильев (экс- «Земляне»), и юный гитарный гений Вова Черноклинов, и первая российская участница «Евровидения» Маша Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь, ныне же идейный вдохновитель кавер-группы Balls of Fire, и наделавшая шороху в Америке в прошлом году и победившая на катри-фестивале сибирская группа Two Siberians, и замечательный клавишник и пронзительный вокалист Сергей Манукян, и даже внук легендарного Луи Армстронга Чарли…

  Царила, действительно теплая душевная обстановка, за которую хочется сказать личное спасибо Игорю Сандлеру, которого творческие люди уважают как прекрасного организатора, музыканта и предпринимателя…

  Единственное, что немного расстроило, что пишущую братию в этот раз разделили с братией поющей, и в непринуждённой обстановке пообщаться не удалось – что ранее всегда отличало известный продюсерский центр.  Видимо, сказалось влияние кризиса…  Думаем, в следующий раз это маленькое недоразумение будет преодолено…

 

                                                                                                                                     Главный редактор,

  фото Михаила Тищенко и Арсения Доброва

 

 Дмитрий Четвергов, Артур Беркут, Валерий Ярушин Воспоминаниями делится Алик Грановский
     
 Игорь Сандлер  Теплые слова Бари Алибасова  Александра Георгиевна Барыкина
     
 Минута молчания  Маша Кац и её группа Balls of Fire  Пронзительная песня (Сергей Манукян)
     
 Дмитрий Четвергов и Майк Кремлин  Слушая музыку  Андрей Давидян
     
 Игорь Хомич и Маша Кац  Вова Черноклинов  Чарли Армстронг
     
 Сергей Васильев  Улыбка матери  Макс Ароцкер
     
 "Мастер"  Группа 600V~66A