vkontakte FB

Рейтинг@Mail.ru

 
afisha-msk.ru

Весну Москва встречает кинофестивалем

     В этом году 41-й Московский Международный Кинофестиваль продолжил новую традицию – теперь он проходит в апреле, а не в июне как прежде. Если в 2018 г. мероприятие перенесли из-за Чемпионата Мира по футболу, то в этом принято решение всегда проводить ММКФ в апреле. Как высказался его бессменный лидер и идейный вдохновитель Никита Михалков, теперь от фестиваля исходит аромат весенней свежести. Действительно, в это время ещё не наступает пора отпусков, поэтому зрители могут уделить ММКФ намного больше внимания. Но есть и минусы − на открытии 41-го ММКФ прохладная московская погода играла буквально первоапрельские шутки со «звездами». Блистать в вечерних платьях из шёлка и шифона, с декольте и открытой спиной в + 10 С и на ледяном ветру, согласитесь, непросто. Тем не менее, чего не сделаешь ради искусства, которое, как известно, всегда требует жертв. Самоотверженно сверкая платьями и украшениями, «звезды» появлялись на красной дорожке, даря лучезарные улыбки и хорошее настроение всем присутствующим.  

    Президент фестиваля Никита Михалков в этом году не смог присутствовать на красной дорожке в связи с недавней операцией. На пресс-конференции по поводу открытия ММКФ он пошутил, что не получится быть на торжестве, ведь ему «нельзя долго ни сидеть, ни стоять… Может быть, получится повисеть?» Поэтому традиционную церемонию у кинотеатра «Россия» открыл телеведущий и кинообозреватель Иван Кудрявцев. В этом году гостей было очень много: «парад» всех тех, кто дарит нам новое прекрасное кино, занял около полутора часов.  

     Многие дамы предпочли черный цвет в одежде, чтобы беспроигрышно выглядеть на красном фоне дорожки. Такими «леди ин блэк» стали Татьяна Михалкова в вечернем нарядеViva Voxи украшениях Chopard, а также Надежда и Анна Михалковы в элегантно скроенных платьях. Для церемонии Надежда Михалковавыбрала платье от Ульяны Сергеенко. Анна Михалкова дополнила образ украшениями Chopard, как поступили и многие гости фестиваля. Что неудивительно, ведь уже четвёртый год подряд компания Chopard выступает официальным партнером кинофестиваля и изготавливает награды победителям. Эффектное черное платье надела Лиза Боярская.  

1. Лиза Боярская. Лучезарная персональная улыбка для читателей народной газеты Русская БерёзкаЛиза Боярская. Лучезарная персональная улыбка для читателей народной газеты ''Русская Берёзка''

  Другие предпочли роскоши лаконичный стиль – как Ирина Апексимова. Но были и смельчаки, рискнувшие появиться в красном – одно из самых женственных платьев с летящими воланами на плечах продемонстрировала Елена Захарова.  

2. Лена ЗахароваЛена Захарова. Средь шумной тусовки столь яркий цветок...

  А Евгений Кулик, не мудрствуя лукаво, кинул вызов светскому обществу и пришел просто в красном спортивном костюме Adidas. 

 3. Евгений КуликЕвгений Кулик 

  Оттенить красный цветом фуксии – модно, и именно так поступила Екатерина Стриженова, появившись на красной дорожке в ярком платье от Виктории Андреяновой с широкими ниспадающими лепестками на рукавах − словно расцвел цветок. Маруся Фомина появилась на красной дорожке в наряде от Bohemique. Не менее элегантно выглядели Любовь Толкалина в A La Russeи певица Зара вAlexander McQueen.  

 

4. Любовь Толкалина с дочерью Машей КончаловскойЛюбовь Толкалина с дочерью Машей Кончаловской

  Замечено было и тяготение к золотым одеждам, которые предпочли некоторые «звезды». Так, актриса Наталья Бардо выбрала золотое переливающееся платьеот Ralph Lauren, парадоксально цвету скроенное в стиле «милитари» и с погонами на плечах. Фурор, но скорее со знаком минус, произвело неоново-зеленое платье собственного бренда, в котором появилась дизайнер Белла Потёмкина. Да, выделиться на общем фоне ей удалось, но неоднозначно воспринимался не только цвет платья, но и его синтетический материал. Возможно, это взгляд в будущее, но пока на подобных мероприятиях предполагается нечто более элегантное. Например, Кристина Асмус сделала ставку на классический белый цвет и акцент на крой – и не прогадала.  

  А некоторые гостьи Московского кинофестиваля решили выбрать, с учетом московской погоды и модных веяний из-за рубежа, более практичные брючные костюмы. Среди них оказалась актриса Марина Александрова в чёрных брюках и красивом жакете, инкрустированном разноцветными искусственными камнями. В финале перед публикой одиозно появились Зураб Церетели и Владимир Вольфович. 


5. Лидер ЛДПР и певица и актриса Алёна КравецЛидер ЛДПР и певица и актриса Алёна Кравец 

   Церемония открытия ММКФ в кинотеатре «Россия» началась с приветственных слов её ведущей Елизаветы Боярской. Актриса пригласила на сцену министра культуры Владимира Мединского, который зачитал обращение президента России. Затем огласили состав жюри. В этом году председателем жюри кинофестиваля стал южнокорейский режиссер Ким Ки Дук. Он поблагодарил за приглашение, и отметил: «Каждый фильм на свою философию, и я надеюсь увидеть заложенный смысл в каждом фильме. Смысл каждой картины − встреча со зрителем. И я хочу, чтобы это случилось». Вместе с ним судьбу призов основного конкурса решали турецкий режиссер Семих Капланоглу, итальянский сценарист и режиссер Валия Сантелла и актриса Ирина Апексимова.  

  Торжество завершилось показом картины французского режиссера Жан-Франсуа Рише «Император Парижа», главные роли в которой исполнилиВенсан Кассель, Патрик Шене, Ольга Куриленко, Аугуст Дильи Дени Лаван, а также традиционным банкетом.  

Текст: Юлия Ростовская

Фото: Алексей Щепин