vkontakte FB

Рейтинг@Mail.ru

 
afisha-msk.ru


ТАКИХ НЕ БЕРУТ В ПРЕЗИДЕНТЫ!

Да времена для Брутов нынче круты!
И не из Брутов ли Наполеон?!
Давид Самойлов.

b6dwbecygm

В социальной сети «В Контакте» мелькнула запечатленная очень неумелым фотографом в каком-то сквере Воронежа пятерка потрепанных жизнью личностей с листами ватмана, где коряво написано: «Протестуем против добычи никеля на Хопре!»

Ну, кто всерьез воспримет «радиационную опасность» уже почти мифического никеля, добыча которого всё никак не начнется (отнюдь не по вине пикетчиков!), если «отцы области» предпочитают не вспоминать, что их земли накрыты выбросами из Чернобыля?!

И где та «родная земля», что «жертвы реформ» собрались «защищать», если уже практически вся Воронежская область раскуплена иностранцами, выращивающими капустообразный рапс, идущий в Европе на биотопливо?! Газета «АиФ», отнюдь не оппозиционная, разгласила, что российские крестьяне уже давно лишь наемные рабочие на земле, где им абсолютно ничего не принадлежит.

Пикет с фотографии, намекающей, что «народ не безмолвствует», якобы никак не связан с недавно введенным ЕС эмбарго на экспорт металла из России.

В Москве на очередную «санкцию» толком никто даже не обратил внимания.

С тех пор, как в разгар «Перестройки» Горбачев назначил писателя Чингиза Айтматова послом в Люксембурге («классику» захотелось быть поближе к дочке, учившейся в Англии!), а металлурга оттуда убрал, специалистов по металлургии в МИД РФ не прибавилось
Нобелевский лауреат Иван Бунин, вырос в тех же местах, где позднее появился на свет самый шумный из «защитников реки Хопер» Константин Рубахин. Классик писал в «Жизни Арсеньева», что «вечная русская потребность праздника» приводила к тому, что радикально настроенная молодежь Империи с радостью шла на каторгу, если только в этом путешествии подбиралась хорошая компания.
А высокомерный беглец, прячущийся от следователей за пределами государственной границы, и время от времени засоряющий Интернет обличениями «жутчайшей российской коррупции», похоже, брезгует «школой жизни», без которой мужчина не может ощутить себя окончательно взрослым.
И вот он уже не первый год в международном розыске за вымогательство денег у бизнесменов, не спешащих понять, что паренек свой «СтопНикель» в любой момент может превратить в «СтопМедь», «СтопЦинк» или даже «СтопТаблица Менделеева».
Ничего личного! Только бизнес!
Ну, совсем как какой-нибудь Навальный, Костя живенько бросил на растерзание следователям своих «шестерок», как и он неспособных «протестовать» без пачки «зелени» в карманах и иномарки под задницей, а сам умотал за бугор. Теперь откуда время от времени дает о себе знать нападками в Интернете на домохозяйку и многодетную вдову Валентину Боброву, упорно не желающую помогать ему в «стрижке баранов с деньгами».
Если б у него росли трое детей, как у Бобровой, ему, конечно, было бы не до пошлых глупостей!
Прозорливый Андрей Караулов в телепередаче «Момент истины» выдвинул версию, что за «протестной» возней против никак не начинающейся «добычи никеля» на берегах Хопра странных личностей, «спасающихся в политике от запоев», стоит ужасный «швейцарец» Ходорковский.

Для страдальцев же из Воронежской области, забывших как деньги выглядят, и кормящихся нещедрым огородом да свинарником, всякая мелочь – Дар Божий! Да им и платить не нужно! Они по-детски доверчиво слушают речи залетных умниц, радостно отыскивая свои физиономии на фотографиях в газетах и в телесюжетах. Даже не требуя, чтоб им наконец-то провели газ, как в Ингушетию, ставшую первым в России полностью газифицированным регионом или построили за счет ЕС современные общественные туалеты, как это сделала «Польская гуманитарная акция» в Гудермесе и других городах Чечни.

А уж об изысках, типа фортепьянного концерта среди норвежского льда, исполненного для активистов «Гринпис» итальянским композитором Лудовико Эйнауди, «современным Вивальди», аборигены Хопра и мечтать не смеют.
26 октября в райсуде Новой Усмани (это 70 километров от Воронежа!) возобновится суд над подручными Рубахина, исчезнувшего в Европе и не торопящегося дать свидетельские показания. Экоактивист Михаил Безменский и атаман Игорь Житенев пожелали получить с Уральской горно-металлургической компании 25 миллионов рублей за «усмирение(!) народного протеста против добычи никеля на берегах реки Хопер. А весь протест по признанию сайта «Стоп-Никель» уже утих сам собой после того, как доверчивые люди, живущие на берегах Хопра, напуганные воплями залетных агитаторов: «У вас тут скоро всё взорвется!» − намитинговавшись вволю, поняли, что мошенники пытались хорошо заработать на их простодушии.
Когда-то ребята грозились собственными телами защитить от «звероподобных металлургов» каждую рыбешку в пока ещё не до конца отравленной реке! Но в результате лишь окончательно замутили воду в реке, вовсе не «чистейшей в Европе» (так утверждается в докладе Минприроды!) пытаясь выловить из неё бумажники с деньгами.
После стремительного бегства Кости в Европу и залегания в глубокое подполье, стало известно, что помимо брака с сестрой вице-губернатора Маркова у нашего «матерого человечища» имелось ещё и пиар-агентство, совместное с женой г-на Маркова.

И уже не вполне понятно кто у кого в кармане?! И чем координатор Движения «В защиту Хопра» хуже какого-нибудь Гайдара, лишенного даже намека на миловидность, по словам его коллег по газете «Правда», регулярно лечившегося от запоев (жуткая наследственность!), и, тем не менее – возглавившего правительство России?!

Рубахин, с первого дня своего появления в Воронеже обещавший дать денег и зазывавший энтузиастов антиникелевого протеста под знамена Ходорковского: «А если этот тип вам не по душе − не беда! Я вам сюда Навального... навалю! Ха-ха!» чуть ли не ежедневно бегал в отдел внутренней политики областной администрации. «Координировал» действия. И чиновники ставили его в пример «вольнице», ещё только учившейся «кушать с барской руки»: «Берите пример с правильного мальчугана! Послушание и ещё раз послушание!». А г-н Ходорковский, всё ещё мечтающий въехать в Кремль очередным президентом России, (эту цель он прямо назвал в интервью газете «Монд»!) словно польское мясо с белорусскими этикетками, в ожидании «пламени народного гнева» доверчиво шлёт из Швейцарии деньги на берега никак не воспламеняемого Хопра. И они всё исчезают по дороге.

На начальном этапе антиникелевой «движухи» вполне хватало помощи местных бизнесменов. Они печатали листовки, предоставляли помещения для собраний, а затем захотели командовать. Раз они «платят», то хотели бы и соответствующую «музыку» заказать.

Борисоглебск город маленький. Тут все про всех всё мгновенно узнают!

Г-н Чибиряков, главный в Борисоглебске торговец водкой и владелец ночного клуба «Жара», именуемого в народе просто «борделем», абсолютно спокойно смотрел на то, что его рано истаскавшаяся «половина» Галя открыто живет с жирным (160 килограммов!) еврейским мальчиком Мишей Безменским, с некоторых пор ставшим большим «русским патриотом».

Подавшаяся в «политику» под влиянием своего юного «альфонса», Галина Чибирякова, имеет небольшой магазинчик с аудио и видеотехникой, где на втором этаже, под видом «гостиницы с почасовой оплатой» открыто действует ещё один бордель, конкурирующий с «Жарой».

Оба заведения попеременно служили «штабами» честолюбивых алкоголиков, уставших квасить и размечтавшихся о «походе во власть».

Активно окунувшись в движение «Стоп-Никель», Галя неоднократно предлагала использовать для раздачи листовок контролируемую ею ораву местных цыган.

Но даже небрезгливый Рубахин в ужасе отверг это предложение. Так как в Борисоглебске цыгане практически открыто торгуют наркотой. А «контролирующая» их Галя подалась в бега.

Ещё один борисоглебский «спонсор протеста» Светлана Кузнецова по кличке «Окорочок». Она держит на местном рынке «Куриный Ряд» и лезет во все заварухи, связанные с торгашами. А так как рынок – единственный «культурный центр» в городе помимо заведений семьи Чибиряковых – любой митинг или демонстрацию начинают именно там.

И когда на трибуну вылезает ( вместо опохмела!) Света «Окорочок», это, как ни странно, действует на «массы», и внешностью и манерами мало отличающиеся от Светы, пропитым хрипатым голосом бросающей в толпу простые полные мата фразы.

Среди активистов «Стоп-Никеля» в Новохопёрске, наиболее активна Нина Зайцева − торговка пуховыми платками на местном рынке, занимающаяся торговлей, огородом и хозяйка очень приличного (по деревенским меркам) дома. Злая, недалекая баба, с грубыми и неумными замашками. Всегда ходит в трико с вытянутыми коленями, что придаёт ей «домашний» вид. Словно бы она только что вылезла из погреба. Всегда плохо причесана. Подавшись в «политику» стала одевать платья и даже красить узкие губы, всегда поджатые от злобы.

В протесте появилась не сразу и первое время не была особо наглой, лишь принюхиваясь и присматриваясь. В какой-момент начала "рубить правду" обо всём и обо всех. Именно она организовала поход на ЧОП, охранявший кусок земли от туземцев. Вместе с таким же странными бабами она ходила вокруг несчастных ЧОПовцев, обалдевших от происходящего, больше чем от водки, с заклинаниями и посыпала «колдовской» солью. Проклиная их самих, их жен и детей. Заночевав в Интернете, Нина никогда не стеснялась в выражениях, обвиняла, проклинала всех и вся. Особенно мерзавку Боброву, занявшую место лидера протестного движения, Богом созданного для Нины.

Нелли Рудченко, подруга Кости Рубахина, время от времени пытающегося несколько навязчиво продемонстрировать, что его интересуют не одни лишь мужчины – поначалу была в Новохопёрске лидером «протестантов». Нелю выбили из протеста Нина и её подруги с «колдовской солью». Нина, когда-то активно дружившая с Нелей, вдруг обвинила её во всех грехах, обозвав ведьмой и словами ещё более выразительными.

Неля взвыла. Хотя сама не раз подобным же образом поливала помоями соперниц в борьбе за мужиков.

Это ей предназначался упомянутый в ролике оперативного перехвата миллион из «добычи» вымогателей Безменского и Житенева, суд над которыми всё тянется в Новой Усмани..

Практически все «воительницы» «Стоп-Никеля» внешне примерно одинаково безобразны, неопрятны, безвкусны, не ухожены и очень злы.

«Девочек» вместе собрали не только отсутствие даже намека на счастье, но ещё и лидер – гомосексуалист.

Терпеливо ожидающему в Швейцарии, когда под ноги упадет власть в России, Ходоковскому удаётся почти всё. Международные арбитражи один за другим выносят решения в пользу акционеров «ЮКОСа». Центризбирком и главы регионов только что словно любимых детей обласкали кандидатов в депутаты, поддержанных «Открытой Россией». А тут ещё разухабистый диссидентский еженедельник «Нью Таймс» (и что это у его хозяев такая аллергия на полученное журнальчиком при рождении русскоязычное название «Новое время»?!) сумел разглядеть на сайте Минфина России строчку с большими деньгами, будто бы выделенными на проведение президентских выборов.

Почему-то в 2017-м, а не 2018 году

Олигарх старательно подчищает свой имидж, предлагая стране услуги в качестве «кризисного управляющего», каковым себя считает «и по характеру и по опыту». Мол, и его афоризм «коррупция с нас началась, так пусть нами она и закончится!» выхвачен из контекста, а г-н Ходорковский, оказывается, вовсе не собирался приватизировать ещё и коррупцию!

Помнится, у Березовского тоже когда-то всё получалось. Замсекретаря Совбеза РФ, он приходил на казацкие сходы, обещал раздачу оружия и денег и ему хором кричали «Любо!», хотя при первом его появлении в зале и шипели: «Что этот еврейчик тут делает?!».

Всё у нас повторяется!

В том числе и греющая душу надежда, что казачьё, вроде бы не до конца уничтоженное «комиссарами в пыльных шлемах», и не совсем спившееся при «Царе Борисе», поможет матерому хвату-обрывале въехать в Москву на белом коне «духовному внуку» тех «борцов за Светлое Будущее», что выкашивали станицы пулеметами.

Не щадя ни стариков, ни младенцев.

Советский Союз, как известно, разваливали на бюджетные деньги.

Задолго до того, как Юлия Тимошенко освоила предоплату Майдана, создатели первого в СССР Народного фронта Эстонии Эдгар Сависаар и Марью Лауристин получали в Таллиннском отделении «Внешэкономбанка» России портфели, набитые валютой для оплаты «поющей революции», вызывавшей экстаз у московской интеллигенции. до неприличия влюбчивой

Выдавались деньги по приказу из Москвы.

На первый «Майдан» в Киеве был взят кредит в «Национальном банке» (в ту пору им командовал А.Яценюк) под залог основных предприятий Петра Порошенко.

А сегодня нам обещают майдан в Москве и, по словам экс вице-спикера ГосДумы Олега Морозова, «Агрессивный сценарий уже на столе оппозиции». Можно подумать, его к этому столу звали!..

Но только ведь 19августа мы отметили 25-летие Московского Майдана!

Удавшегося не потому, что его устроители были шибко умными, а из-за нежелания кого-либо защищать надоевший политический режим. Нежелания вполне предсказуемого, судя по абсолютному нежеланию людей голосовать.
Заокеанским «прорабам перестройки» практически не пришлось тратиться.
Главное, вовремя подбросить толпе простую и заводящую «кричалку» типа: «Давай, давай, Россия!»
И вот уже на лицах ликование и мало кто вспоминает, что на нашей сегодняшней «фене» «давать» означает нечто не вполне приличное.
И хорошо ли для такой страны, как наша, превращаться в безропотную «давалку», заботящуюся о всех, кроме собственных граждан?!
Некоторым из деятелей, тусовавшихся четверть века назад у Белого Дома на Пресне, сегодня немножко стыдно содеянного. Они оправдываются примерно как почтенная мать семейства, «до противного верная жена», неожиданно для себя переспавшая с человеком, которого совсем не любит: «В конце концов, это естественное продолжение многолетней дружбы!»

Валентина БОБРОВА,

домохозяйка,

мать троих детей

                                                                                                                                                             
 
НЕ РАЗБРАСЫВАЙТЕСЬ ГЕНЕРАЛАМИ!

 

Стою на полустаночке,

В наручниках, в ушаночке!

И жду, когда «столыпин» подойдет

Фольклор

 

     В «либеральных» СМИ рыдания о трагической гибели 36-летнего красавца генерал-майора полиции Бориса Колесникова, то ли выбросившегося, то ли выброшенного с 6 этажа Следственного комитета.

     Якобы Его Превосходительство, выслушав обвинение по 210 статье УК РФ (организация преступного сообщества!) запросился в туалет (ради чего с него сняли наручники!) а по выходе из «заведения» свалил с ног одного за другим конвоиров и выбросился через окно не закрытого балкона.

     Придумали бы что-нибудь умнее!

     Выбрать такой уход из жизни, с жуткими болями перед наступлением  смерти,  мог лишь плохо соображающий человек.  А такой человек вряд ли к 36 годам был бы генерал-майором и заместителем начальника главка по борьбе с коррупцией.

     И все версии, будто ему в Лефортово передали кроссовки с вложенным туда кокаином – полный бред.  Нечто подобное могло бы произойти лишь в случае, если следствие абсолютно не уверено в успехе своих трудов.  В Лефортово хрен чего  «незаметно» передашь!

     Скорее тут вина на приятеле-адвокате, с которым страдалец не один год «делал дела».

     Адвокат был обязан просветить друга, что в самом худшем случае его ждет «ментовская» зона в Нижнем Тагиле, где можно хорошенько поправить здоровье, расшатанное героическим служением Родине.  Тому пример хотя бы скандальный адвокат Дмитрий Якубовский, подавшийся нынче в торговцы недвижимостью.  Соседи-сидельцы с лютой завистью повествуют, с каким комфортом «генерал Дима» отбывал срок.

     Наконец, адвокат был обязан напомнить впечатляющие примеры господ Панскова и Старчака.  Первый вышел из Лефортова не на зону, а на должность министра финансов России, а второй вернулся на свой пост заместителя министра финансов.

     Понимаю, в ментовских академиях делают упор на физическое, а не на умственное развитие.  Наши генералы не большие любители читать книжки.

     Ну, так адвокат был обязан рассказать подзащитному про Льва Шейнина, в  свободное от сочинения «Записок следователя» время успевавшего вместе с Андреем Януарьевичем Вышинским готовить легендарные политические процессы 30-х годов.  Всё же как-никак начальник следственной части Прокуратуры СССР!   На пике жизненного успеха и славы его самого посадили.  То, что он сочинял по выходе на свободу, было такого качества, что возникла версия, будто  «Записки следователя» за него написали зэки-литераторы.

     Конечно, неприятно, когда тебя «вдруг» посадили  (а «у нас зря не содют!») и ты не можешь забыть, как сажал других.

(В «Дневнике Меншагина» бывшего бургомистра Смоленска, отсидевшего во Владимирском централе 25 лет за то, что не пытался помешать гитлеровцам проводить раскопки могил в Катынском Лесу, масса пикантных наблюдений за генералами спецслужб, оказавшимися его сокамерниками после 1953 года.  «Вершители судеб» чаще всего оказывались жалкими истеричными зверьками).

     Но если ты, знающий все хитрости и приёмчики «производственного процесса» по превращению свидетеля в обвиняемого,  впадаешь в истерику, чего ждать от рядового обывателя?!

     В начале 90-х подполковнику Сергею Р. из управления муниципальной милиции Москвы было предъявлено обвинение в том, что он помогал преступной группе, по поддельным  платежкам уже разбомбленного  Грозненского банка изъявшей из банков  Москвы и Подмосковья рублевый эквивалент то ли 35, то ли 45 миллионов долларов.

     А тогда в Москве ни один из банкиров не имел и десятки!

     На счастье Сергея руководитель оперативно-следственной группы наговорил «Московской Правде» четыре колонки текста про само дело и персональное участие в нем Сергея.  Наш герой тут же накатал исковое заявление на автора заметки,  газету и источник информации – руководителя оперативно-следственной группы.  На следующий день после того, как Антон Соколовский в Пресненском суде принял иск, «Коммерсантъ» сообщил, что  впервые в истории юстиции России человек, под-стегнутый к столь шумному уголовному делу, не подставляет покорно зад, а подает в суд на следователя и имеет все шансы этот иск выиграть.

     Ибо хоть обвинения и предъявлены, но отнюдь не доказаны. И пока они не доказаны –  их разглашение в СМИ порочит  честь и достоинство подследственного.

     «Московская Правда» поспешила извиниться перед подполковником и в тексте, помещенном под логотипом, выразила сожаление, что чиновник СК ввел газету в заблуждение. Иск к газете и автору тут же отозвали, и ответчиком остался только следователь.

     За неявку в суд по четырем повесткам его сначала оштрафовали «за неуважение к суду» на 4 миллиона ещё не деноминированных рублей. А  затем в СК пришли судебное решение в пользу Сергея Р. и исполнительный лист на 10 миллионов.

     25 ноября 1995 года тогдашний шеф МВД Анатолий Куликов одним приказом (оставшимся в истории, как «Операция «Чистые руки» вставил ведерные клизмы с патефонными иголками группе генералов «за попустительство мерзкому коррупционеру Сергею Р.».  Генералы покорно вытерпели произведенные над ними манипуляции.  А Сергей отбарабанил в МВД ещё год и, не тронутый более никем, в 39 лет ушел на пенсию «по возрасту».

     Учились бы, на старших глядя!