vkontakte FB

Рейтинг@Mail.ru

 
afisha-msk.ru

 ДЛЯ «СЫНА ГОР» ЧТО  РАЙСКАЯ ГУРИЯ,

ЧТО СВИНЬЯ – ВСЁ ЕДИНО!

Правоверные мусульмане в Интернете предлагают его сжечь вместе с мясокомбинатом. А если «эффективный менеджер» и  большой человек в «Единой России» в огне почему-либо не сгорит – закопать его вместе со свиньями, которых хозяин брянской фирмы «Царь-Мясо» дагестанец Бейгиши Бадырханов  страсть как любит наряжать в мундиры русской армии и украшать ими экспозиции своей фирмы на международных ярмарках. Пусть они заменят ему райских гурий, обещанных Кораном каждому правоверному.

Как обычно пошумели бы и забыли. Но 95летний ветеран Великой Отечественной Войны Иван Алипченков (на фото 1945 года ему 27 лет) обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением, что кощунство г-на Бадырханова куда злее и циничней совершенного полоумными девами из «Пусси Райт».

Генеральная прокуратура поручила своим сотрудникам в Брянске провести проверку по заявлению.

-Ну что пристали к человеку?! Он что, один такой чудила?!- чешут теперь  в затылках брянские «отцы города», узнав о том, что старый боец  заставил чиновников шевелиться.

-Ну как прикажете действовать прокурору, если сама Москва подаёт провинции «вдохновляющие примеры» типа опроса «Не стоило ли сдать Гитлеру Ленинград и сохранить сотни тысяч жизней?!»

Может быть хозяину  фирмы «Царь-Мясо» Бадырханову стоило бы взять пример с Искандера Махмудова, босса Уральской горно-металлургической компании?!

Когда простой узбекский миллиардер, размечтавшийся изгадить  добычей никеля  Хопёр (пока ещё чистейшую реку Европы!) встретил  отчаянное сопротивление местных жителей – он не стал быковать. Пригласил наиболее покладистых бунтарей в гости, в штаб-квартиру своей корпорации в городке Пышма. По-царски их там выгулял. Отправил домой с замечательными подарками… В его родном Узбекистане проводить гостя без подарков – нарушение многовековых обычаев! (На не захотевших оценить гостеприимство  возбудили уголовные дела!). И  «общественное мнение» Воронежской области уже почти смирилось с «неизбежностью» гибели Хопра.

Ну что бы стоило Бадырханову пригласить общественность на красиво организованные посиделки в своем офисе, «накрыть поляну» не только для стариков, но и для молодежи, год от года всё менее годной для защиты Родины…принести извинения за инциденты со свиньями и предложить дружбу не одним лишь чиновникам высшего звена?!

А то ведь некоторые «дети гор» возносятся до того, что парят у себя в банях гостей не ниже генерал-майора, и полковники очень обижаются!

Хозяин «Царь-Мяса» неколебим, словно скалы его родного Дагестана. Он может быть и рад бы признать, что «всё осознал и встал на путь исправления и деятельного раскаяния». Да гордыня его тормозит!

Ну что за дела?! Он давно привык чувствовать себя в Брянске «первым после Бога», а его вдруг  публично высекли, как мальчишку.  И кто?!  Едва живой старикан 95 лет отроду! Нет, он лучше замерзнет до смерти вместе с жителями поселка Белые Берега, имевшими неосторожность избрать его в областную Думу, где «эффективнейшего менеджера» настиг жесточайший приступ мании величия.

И нельзя не признать, что «цвет общества» в Брянске на его стороне.  Ребята выросли на очень нехитрой морали «Мне можно, а тебе нельзя!».  А мы с вами никак не помогли страдальцам понять всю пагубность подобного мировосприятия.  Пагубность и для их собственной очень нестабильной психики и для всей страны.

Брянским прокурорам, вынужденным вести проверку по инциденту с мертвыми свиньями, можно лишь посочувствовать.

Работы вроде бы на десять минут…  Всё же абсолютно очевидно. Злостное хулиганство, сопряженное  с особым цинизмом, имевшее громадный общественный резонанс. Два эпизода…. Достаточно пары допросов – и пиши себе обвинительное заключение.

Нужно очень сильно попортить себе глаза играми на компьютере в служебное время, чтобы не заметить очевидного.

Но только ведь прецедент опасен.

Сегодня посадишь г-на Бадырханова, а завтра не сможешь уберечь от чистой светлой тюремной камеры и кого повыше…И что прикажете приобщать к делу, а чего не приобщать?!  Какой подтекст хозяин «Царь-Мяса» вкладывал в экспозицию своей фирмы с мертвыми замороженными свиньями?!  Уж не намекал ли он на то, что защитников Родины следует «мочить», как это сделали, к примеру, его земляки, взорвавшиеся  на вокзале  в Волгограде и взорвавшие инженеров, только что благополучно запустивших новую модель ракеты «Тополь»?!

Нюансов тут море.  Они, допускаю, просто ломают нехитрую прокурорскую психику.

И как не вспомнить давнюю горестную шутку психиатров: « Кто может судить, что есть патология, если у нас никто никогда не видел нормы?!»

Фокусы г-на Бадырханова вполне могли бы пройти незамеченными, несмотря на море газетных статей и телепередачи по центральным каналам.

Но происходящее сегодня на Украине заставляет опасаться, что народный протест может вспыхнуть в любой момент даже без «спички». Примерно как в романах Александра Дюма: «Что вы мне подсовываете эту дохлую пародию на цыпленка?!» – и сразу же шпагой по морде торгашу, и сразу же массовые беспорядки.

Так что стоило бы  сегодня подстелить соломки, примерно наказав одного «фокусника», чтобы завтра не получился  йогурт из  всех «сливок  общества».

Вот только что  в  Париже  очередной фермер в знак протеста против удушения сельского хозяйства страны  вывалил  грузовик навоза перед Бурбонским  дворцом, где заседает Национальное собрание. Ему позволили выразить свой протест  способом более достойным, чем прибивание мужских гениталий к брусчатке Красной площади.

А у нас крестьянин не доедет со своим грузом не только до Красной площади, но даже до окраинного рынка в Брянске.  Ребята, у которых «всё схвачено» диктуют нам не только цены, но и качество того, что мы едим изо дня в день. Время от времени и Москву и далекие от неё райцентры сотрясают «межнациональные столкновения».  Власти привычно винят в происходящем «экстремистов».  Даже не пытаясь перенять давнюю французскую традицию прикладывать к каждому куску мяса подробную его биографию. А это, между прочим, гарантия от непредсказуемых бунтов. Когда какому-нибудь жителю «спального» района, заедающему «паленую» водку колбасой, где сплошь консерванты, а нормального мяса не сыскать, вдруг становится обидно. Ведь точно такой же мужик в Калининграде, ощутив жажду, мчится на своём стареньком «жигуле» к магазину «Дьюти фри» у погранпоста Мамоново и запасается настоящим «Хенесси». И заедает его свежайшей абсолютно натуральной ветчиной концерна «Сибирский деликатес», перебросившего своё производство из Омска на берега Балтики.

Когда-то гнусные очернители нашей действительности утверждали, будто руководство СССР в работе с массами опиралось вовсе не на марксизм, а на манипуляции академика Ивана Павлова над собачками голодными и сытыми.

Но в  давних и безуспешных попытках сформулировать «национальную идею», которая объединила бы нас всех, мы что-то подзабыли, как в куда более трудные времена нас объединяла  общая трапеза.

«Ну что за нация эти немцы?! – сокрушался герой повести Тургенева «Вешние воды», сидя в трактире во Франкфурте. – Рыбу по-человечески отварить не могут… А всё туда же – «Фатерланд объединить! Фатерланд объединить!»

Кстати, Иван Тургенев не просто так годами жил в Париже, а пребывал там в качестве резидента по Западной Европе императорского корпуса жандармов в звании генерала.

Задумаемся же, наконец, над подсказкой классика и большого специалиста по государственной безопасности»!  По свидетельству историка Николая Яковлева (автора бестселлера «ЦРУ против СССР»!)  Юрий Владимирович Андропов очень любил этого автора.