vkontakte FB

Рейтинг@Mail.ru

 

Салону Ирины Шлионской процветать!

  В предпоследний день первого месяца весны в подмосковном наукограде Троицке, ныне являющемся частью Новой Москвы, произошло весьма знаменательное культурное событие – открылся Литературно- музыкальный салон Ирины Шлионской.

1 Эктравагантная поэтесса ЕленаJPG
Экстравагантная поэтесса Елена Семёнова, она же Лена Листик

2. Почти гимнастика
Почти гимнастика

  Организатор салона Ирина Шлионская – член Союза журналистов и Союза писателей РФ, из под пера которой вышло уже более двадцати книг (а точнее 23), основная тематика которых - изучение мира непознанного. Также Ирина является членом редакционного совета нашей всероссийской общественно-политической истинно народной газеты «Русская Берёзка» и «по совместительству» бывшей однокурсницей главного редактора по факультету журналистики МГУ.

3.Марина БояркинаJPG

Марина Бояркина – поэт, художник, архитектор...

  Презентация салона состоялась в одном из новых пространств города, куда его хозяйка пригласила хорошо знакомых ей представителей творческой интеллигенции, проживающих как в Троицке, так и в Старой Москве.

4. Умиление хозяйки салона

Умиление хозяйки салона

  Десяток поэтов продемонстрировали коллегам по перу свои лучшие стихотворные произведения. Среди них - известные в Троицке Марина Бояркина, Алексей Мильков, Ольга Манахова, Маргарита Троицкая, Павел Кочнев, Ирина Белоусова, а также достаточно именитые «приезжие» поэты - Николай Милешкин и Елена Семёнова, презентовавшие 2-й том антологии «Уйти. Остаться. Жить».

5. Внимательные слушатели JPG

Внимательные слушатели Анна Юферева и Маргарита Троицкая

6. Внимательные слушатели
Не менее внимательные слушатели Ольга Манахова и Наталья Струнникова

Естественно, выступила и виновница торжества, исполнившая несколько своих новых поэтических творений.

12. Вдохновение хозяйки салона

Вдохновение хозяйки салона

  Также салон посетил и глава Издательского Дома и одноимённой всероссийской газеты «Русская Берёзка», а по совместительству и генеральный директор Продюсерского центра «Волшебная Мелодия» Алексей Щепин, оставивший на память стихотворцам подробный нескучный фотоотчёт проведённого мероприятия с не менее нескучными комментариями...

7. .JPGа

Поэзия – вторая молодость! Читает Ольга Манахова

8
Когда выступает поэт…

  Немного жаль, что хозяева пространства ограничили первую встречу нового творческого сообщества (к созданию которого Ирина трепетно готовилась более двух лет) всего двумя часами, вследствие чего один из участников, Павел Кочнев, так и не успел притронуться к ладам своей чудесной семиструнной гитары, скромно пролежавшей всё это время в углу зала…

9. Криический взглядJPG

Критический взгляд Ирины Белоусовой

10. Истинный поэтJPG

Истинный поэт. Николай Милешкин

  Конечно, остался вопрос – а с какой целью вообще проводить данные некоммерческие мероприятия, и кто будет их посещать?

11. Слушай JPG

– Слушай! Наталья Струнникова и Марина Бояркина

13. Улыбка Алексея

Улыбка Алексея Милькова

  Ирина считает, что материальная составляющая, которая, несомненно, очень важна в наше очень непокойное и нестабильное время, тут не самое основное. Главная задача салона – организация непринуждённого творческого общения, чему, несомненно, будут способствовать и изысканные чаепития, и звон бокалов с леденящим шампанским!

14. Так выступают Поэты Павел Кочнев

Так выступают Поэты... Павел Кочнев

15

Я помню чудное мгновенье… Маргарита Троицкая

  «Фишка» таких сообществ – нарочитая закрытость и элитарность: хозяйка сама выбирает предстоящих участников и гостей. Поскольку, по её твёрдому убеждению, наличие узкого круга «проверенных» персоналий способствует созданию уютной и весьма доверительной атмосферы, в которую должны окунуться представители самых различных творческих направлений – поэты, прозаики, художники, музыканты, артисты, режиссёры…

16. Ирина довольна. Окрытие удалось

Ирина довольна. Открытие удалось!

17 Заключительное чайное выступление

Заключительное «чайное» выступление. Павел Кочнев

  Следующее «заседание» Литературно-музыкального салона Ирины Шлионской должно состояться в конце апреля.

  Думаю, нам всем необходимо помочь ненавязчивой хозяйке с его духовным и, отчасти, материальным наполнением…

 

Текст: Арсений Добров