vkontakte FB

Рейтинг@Mail.ru

 
afisha-msk.ru

Ректор МАИ Рождественский будет бороться

с казнокрадами и этническими группировками?

Screenshot 11

  В Московском Авиационном институте (МАИ) переполох и смятение: прежнего ректора  А. Геращенко вышвырнули из его бывшей вотчины, не дожидаясь перевыборов ректора в декабре.  Министерство Образования и Науки (МОН) поставило во главе Государственного научно-исследовательского университета (МАИ) бывшего ректора МАТИ Александра Рождественского.

 

  Выборы ректора в МАИ очень демократичные: по древнему Уставу демократа -академика Юрия Рыжова, который из ректоров МАИ уехал во Францию послом по указу президента Ельцина, батюшку-ректора выбирают не только преподаватели и студенты аспиранты, но и обслуга — водители, уборщики, охранники, мастеровые и ремонтники. Их много, так как всего со студентами и филиалами в МАИ почти 30 тысяч человек!

  А так как соотношение, работников бухгалтерии и означенной челяди в институте почти вполовину выше, чем собственно, людей науки и выборщиков от студентов, то все кланы вуза мечтали пропихнуть своих кандидатов на место ректора, как это у них получалось в последние двадцать лет. И вновь обеспечить безбедную тихую жизнь, когда львиная доля государственных средств шли не на науку и учебный процесс, а на его имитацию и просто в карманы дельцов от науки. Можно было еще неплохо подрабатывать, организовав на площадях института выгодный бизнес. По разным оценкам, МАИ получало от 7 до 9,5 миллиардов бюджетных средств в год. Преподаватели получали жалкие гроши, а близкие к ректорату и профкому - миллионные премии. Приборы и оборудование, закупаемые на науку, пылились в шкафах и в бездействующих цехах. А сам прославленный МАИ, находящийся в 6 километрах от Кремля, превратился в руины, где научно творили автосервисы и автомойки.

 

И тут, такая загогулина !

  Как с возмущением описывают ветераны безбедной тихой жизни прославленного института, ректора Геращенко просто вывели из института в течение часа чиновники из министерства, наказав ему не появляться на территории, ни под каким предлогом. Что он тихо и исполнил. Почему их доводы и факты были столь убедительны и, что предъявили безропотно слинявшему ректору люди из министерства, для всего институтского сообщества остаётся загадкой. Но крики: «Это, рейдерский захват!» прозвучали в десятках статей и сотнях постах в интернете и в СМИ.

  На новенького и.о. ректора МАИ навесили все промахи, также растащенного прежним руководством МАТИ. Все сомнительные сделки, начиная с продажи и сдачи в аренду территорий института, аж с 1994 года, записали на бедолагу.  В ход пошли даже федеральные каналы телевидения, такой сюжет мы наблюдали воскресным вечером 11 октября 2015 года в авторской программе НТВ Шевченко «Точка» в пространном сюжете: "Заслуженная профессура против менеджеров в науке и образовании".

  Кто в открытую выступил против нового назначенца Рождественского и решения МОН в сюжете НТВ? Некий учёный Либерзон из МАТИ, который после такого смелого заявления, особенно, о 80 000(!) тысячах метров площадей института (где, они?), ушедших на торговые центры, рестораны и даже публичный дом.   «Принципиальный» ученый Либерзон, вероятно, как полит иммигрант,мечтает бежать с секретами, и поделиться технологиями с китайцами!  А пока, срочно, наряд полиции, к Либерзону, чтобы нравственник навел на притон на площадях бывшего МАТИ.

  И второй защитник - руководитель «Клуба выпускников МАИ», не связан с институтом, этот, как утверждают, известный украинофил пыхтел, что прежнего ректора Геращенко выпихнули из кресла, как рейдеры. И где, заявленная в анонсах НТВ профессура?

  «Украинский народ» в лице кланов бывших ректоров Матвиенко-Геращенко в МАИ очень четко всем рулил. Их противоречия на людях были чисто показными, для смеха и не для не посвященных. Сам академик Матвиенко и его супруга профессор кафедры 103 самолетостроительного факультета Людмила Степановна с родины Игоря Коломойского: Днепропетровска-Днепродзержинска. Из приличной еврейской семьи старых чекистов. Они все очень сочувствуют неньке Украине.

  Благодаря усилиям семьи и супруги бывший ректор МАИ академик Матвиенко превратился в недееспособного старца. Его, как в своё время его великого земляка Л.И. Брежнева, посадили на тозепам и другие наркотики-успокоители, и бодрый академик превратился в сонный овощ, а на его кафедре заправляют за него другие украинцы.

  Даже сегодня можно найти в интернете акцию работников МАИ в поддержку Майдана на Украине, что проводила некая руководительница студенческой самодеятельности ДК МАИ Раиса Аркадьевна Полейко, она, по рассказам, ходила по университету, обернувшись во флаг недружественной страны. Еще год назад многие преподаватели и работники МАИ выкладывали в ФБ и ВК фотки на фоне украинского флага, в знак солидарности, с борющейся Украиной. Один из руководителей Пресс-службы некто Ирина Сторожева, что получала премии вузу «Авиастроитель года» 5 октября 2015 года в Центре Международной торговли запечатлела себя на «Площади Незалежности» в Киеве на фоне укрофлага и держит гордо на личной страничке.

                                            Screenshot 12

 До недавнего времени руководитель студенческой самодеятельности ДК МАИ
 Раиса Аркадьевна ПАЛЕЙКО и её дочка в таком виде проявляли солидарность  перед студентами МАИ

 

Почему истерика в рядах общественности в стенах МАИ?

  Старая профессура и кланы долго и тщательно готовили своего проверенного кадра на место ректора. Каждый готовил под выборы свою фигуру, и финансовые ресурсы под выборы. Внезапно все планы смяты и раздавлены незнакомым варягом.

  А тут конец года, пора закрывать фиктивные договора и прочие сомнительные услуги науке и производству.  Зависли сотни миллионов «честно» нажитых рублей!   А новый и.о. ректора забрал все печати, и сказал, что будет с оплатой разбираться лично, и выгнал проректора по финансам.

  Рождественский рыкнул с экрана НТВ у Шевченко, что не стоит студентам лезть в провокации и избегать неповиновения! Четко заявил в мягкой форме, что средства, в лежащем в руинах вузе, просто шли куда-то налево при прежнем руководстве. Будет разбираться почему и куда.

  Дискуссия в студии НТВ у ведущего тележурналиста Шевченко, выпускника МАИ 1984 года, была построена и смонтирована так, что реформатор Рождественский вынужден (так по сюжету, появиться как - веление времени) и начать модернизировать отсталую базу для нового рывка в науке и производстве, прикрываясь лозунгами о мировой конкуренции, открытости науки, инновациях... Он обещал, что будет добиваться первой пятерки для МАИ в сотне лучших университетов, то ли в мире, то ли в России...

  Хотя все знают, что 5/100 в мире формируется не нами. И даже если в МАИ, откроют «Курсы бытовой левитации со скоростью звука» русским вузам не светит быть в первой сотне.

  Сюжет на НТВ удался, на вражеские деньги МАИ получили огромную известность.  Каких еще ректоров показывали в лучшее время по федеральному каналу с внятными программными речами? Да и сам Рождественский, очень неплохо смотрится, как положительный герой боевика: убедителен, собран и фотогеничен, по-мужски красив.

 

Такое уже было с Сергеем Бабуриным

  Это возня общественности МАИ-МАТИ, профессуры, письма «великих учёных и академиков» президенту и миру один-в-один напоминает эпизод трехлетней давности, когда политического тяжеловеса Сергея Бабурина в один день сковырнули с синекуры Российского государственного торгово-экономического университета.

  Этот отстойник для национал-коммунистов, был получен путем слияния трех вузов в 2002 и, Бабурина, после того как он не прошёл в Государственную Думу, где он имитировал патриота-государственника, вместе с участниками панк-гей-группы «На-На», ходившими у него в помощниках, посадили на теплое место в новый университет - РГТЭУ.

  И этот «центр науки» так же быстро и безболезненно слили с академией имени Плеханова.  А ведь под началом С. Бабурина было 27 филиалов и институтов в РФ и Киргизии, и в них обучалось около 70 тысяч студентов! Также две недели были истерики «общественности и профессуры», даже угрозы самосожжения, митинги и выступления прикормленной студенческой общественности. И, что? Где теперь С. Бабурин и его общественники? Университеты слили, взяткополучателей повыгоняли. Учебный процесс не заметил потери «бойца». Разогнали прихлебателей, горе-экономистов и казнокрадов. Экономика и торговля, ведь самая таинственная и прозападная наука на просторах России...

  Период очищения и освобождения от старых схем псевдонауки и учебного процесса происходит теперь в МАИ. А то, что казнокрадам и имитаторам придётся туго, это только усиливает интерес к творчеству и жизни у здоровых сил.

  Всех недовольных и сомневающихся, можно успокоить, решение о слиянии, которое было оформлено еще в конце марта 2015 года принималось не келейно министром Ливановым. Все об этом знали. Кандидатуру ректора искали тщательно и продуманно. Делало это, высшее политическое руководство страны, первые лица, после того, когда почитали документы  о том, чем промышляют учёные и академики прославленного МАИ, и сколько расхищено. И выбрали Александра Рождественского. Принимая решение, они были уверены: «Еще Сирия, не пала!»

 

  Нет сомнения, после таких заказных сюжетов вся чернь и челядь с кафедр и факультетов МАИ-МАТИ побежит, ломая каблуки в приёмную ректора присягать на верность. Доносить друг на друга. Но их время уже прошло, ждем, радостных перемен!..

 

                                                                                                               А. В. П. 

_____________________________________________________________________________

Из сплетен о фигурантах травли в МАИ, не вошедших в публикацию из разных источников.

 

  О казнокрадстве и хищениях в МАИ писалосьеще перед перевыборами на новый срок ректора-завхоза Геращенко еще в 2012 году, когда перевыборы проходили в дни перевыборов президента Путина. 

  Вот та публикация, после которой проректор по финансам МАИ, сидевший на хлебном месте свыше 20 лет, а ныне заведующий кафедрой Микочин, ушел с поста. 

  «Долететь с Рогозиным до Марса!» Или как лучшие аэрокосмические вузы России превращаются в частные и национальные лавочки

  Недавняя публикация 

  «В МАИ ждут шмона»

  5 Октября 2015

 

***

  В травле нового ректора А. Рождественского, возможно, задействован и ресурс структур академика М. А. Погосяна, ныне заведующего кафедрой МАИ на факультете «Самолетостроение». 

  В заказной публикации на страницах «Аргументы недели» от 8 октября 2015  «МАИ – на откуп «гробовщику». В ней утверждается, что Александр Рождественский поставлен, чтобы расчистить дорогу армянскому академику. М.А. Погосяну. И поется старая песня, какой могучий это учёный-организатор и как силён его клан. 

  По слухам, на фирме «Сухой» находится общественная приемная депутата ГД и руководителя партии «Родина» Журавлева (полит-ресурс и будущий проект Д.О. Рогозина). Там же, по случайности, работает в офисе - Олег Матвейчев, действующий политтехнолог одной из башен Кремля, который, опять же по слухам, сидит на коште у опального академика Погосяна вместе с депутатом Журавлёвым и исполкомом новой ПП Родины.

  Хотя, М. Погосян и создал на 80% из импортных комплектующих «Сухой - Супербюджет 100» и его погнали с руководителей ОАК, этот ресурс ещё силён, хотя и специфичен. Погосян стал нерукопожатым у многих авиастроителей и чиновников, и тяжесть опалы, усугубляется гневом министра обороны С.  Шойгу, после того как академик, завалил программу нового и так необходимого сегодня  СУ-35. 

 

  Вот ода Погосяну: 

«МАИ – на откуп «гробовщику»

№ 38 (479) от 8 октября 2015 «Аргументы Недели»,Владимир Леонов 

****

  В ход пошли заказные статьи все, написанные как под копирку. За неделю более 10-ти! Пришли телеканалы на рядовую встречу ректора со «студентами» 7 октября в Дом культуры МАИ. Трудно не поверить, что  заплачены некими силами  средства за будущий похабный сюжет. ТВ группы просто из коммерческих каналов  так НИКОГДА не приедут. 

 Две телегруппы Центральных каналов: НТВ и ЛайфНьюсФедеральные телеканалы  не были в зале ДК МАИ со времен московского горкома КПСС Бориса Ельцина, встречу которого устраивал академик Рыжов (будущий посол России во Франции), с общественностью, когда тот был во временной «опале».  Даже на 85 лет МАИ ничего не показали, и федеральных камер не было. И юбилей проходил очень трусливо. Многих не пригласили из "великих" из директоров ОПК выпускников МАИ. Были летчики-космонавты, из так называемого Клуба, выпускников МАИ. Это закрытая Общественная лоббистская "некоммерческая организация", которую в 2001 году создали кланы вуза для внешних проектов под эгидой академика Матвеенко и Мякочина Александра Сергеевича, тогда проректора по финансам. 

 

***

Про бывшего проректора по учебной работе МАИ  Куприкова, и вокруг!

  Проректор и профессор М.Ю. Куприков мечтал и мечтает стать выборным ректором МАИ, и многое для этого делал. Сына от первого брака М.Ю. Куприкова мальчика Никиту Михайловича тайно готовили заведующим на хлебную кафедру 104 (Технология самолетов и вертолетов, а так же и качество) мечтали сменить руководителя кафедры Бориса Васильевича Бойцова

  На  кафедре 104 успешно защитился три года тому назад сын великого армянского академика Михаила Аслановича Погосяна, когда отец был в зените своего могущества. Несмотря на "законные" претензии экс-проректора Денискина и его супруги Антонины Робертовны на кафедральное наследство Бойцова.

  Свои интересы на кафедру 104 Михаил Куприков "вентилировал" частыми лютыми проверками и сбором компромата  на довольно богатую кафедру, где остались матерые старики с уникальным кормящим сервисным центром ремонта  автоматических коробок для иностранных марок автомобилей: десятки миллионов рублей в месяц в период расцвета.

  Сам Борис Васильевич Бойцов тоже пытался ходить на выборный пост ректора МАИ в начале 90-х годов. Но в те годы туполевский финансово-промышленный клан был могуч  во всем Военно-промышленном комплексе России. Во главе  с будущим академиком РАН  А. М. Матвеенко, который и победил его и они заключили картельный сговор по экономическому партнерству (т.к. были представителями одного самолетостроительного факультета) и жили душа в душу 15 лет ректорства Матвеенко. Хотя для профанов частенько в Ученом Совете разводили сценки притворного противостояния и старики-маёвцы потом долго смеялись  на истринских дачах своим спектаклям.

 

***

Кстати, о дачах.

 

  У академика А. М. Матвиенко бывшего ректором  15 лет,  две дачи в Истринском районе Подмосковья: одна ближняя в Снегирях  - 1800 метров - два дома, другая дача  у Истринского водохранилища,  там 7(!) деревянных гаражей для авто рядом с участком, друга и соседа — снятого недавно ректора Геращенко. В дачном кооперативе  около 50 участков. Скромные дома 300-800 метров, оформленные на детишек и внуков.

  Есть еще около 200 участков, где живет профессура около второго бетонного кольца, так называемый, поселок дачников «Сокол - 3» в Истринском районе. Там прекрасные домики метров по 600, у бывших и, действовавших до недавнего времени проректоров, и скромные лачуги профессуры. Достойные посещения, заповедные зоны!

 ***